スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手を添える。


知恵を絞って釣りあげて、その引きをからだで感じ。

魚体の美しさを目で楽しみ。


釣った魚は。


己の手で捌いて、美味しく頂きます。

そのままで美味しいから、それにそっと手を添える。



タチウオを二枚に卸し。

P9292843_convert_20100930142533.jpg



こんな風に天ぷらに。


P9292855_convert_20100930142905.jpg




アジも二枚に卸す。


P9292850_convert_20100930142617.jpg



アジの身は細く切り。

P9292854_convert_20100930142655.jpg




ミョウガとショウガ、大葉とショウユで和えて。


P9292863_convert_20100930142841.jpg



美味しい~~っ、というとき。


すごくしあわせを感じます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

atsutaya

Author:atsutaya




生粋の里山育ち。


*ククリワナ猟でイノシシやシカ。
*魚釣り、時に潜りとジゴク漁。
*貝にワカメにカニに山菜。
*秋はひたすらオオスズメバチ追い。

巡る季節のなか、自然に遊んでもらいながらも真剣に。
そんな日々の暮らしを綴るブログです。

著:(これ、いなかからのお裾分けです。)

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。