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手打ちうどん

粉に塩水を入れて。

練って。

練って。

よく練って。



布で包んで100回足踏みして。

もう100回踏んで。

さらにもう100回踏んで。

鍛えて。




切った。

P3233603_convert_20110323205545.jpg






粉をまぶした。

P3233606_convert_20110323205735.jpg




茹でた。

P3233608_convert_20110324182301.jpg





冷水で締めた。

P3233611_convert_20110324182408.jpg



旨い。

これにひょいっと採ってきた山菜の天ぷらがあれば。




それだけでいいな。
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お上手!

土佐町の製材所の嫁っこです(わかる~?)
この前は城西公園で子どもらぁと遊んでくれてありがとうね^^

とってもきれいなうどん!
思わずコメントしたくなりました
心をこめて丁寧に作るふくちゃんのうどん、絶対美味しいはず!
あう~食べたい~


No title

わかるわかるー!うんうん。あのときは、こちらこそどうもありがとう♪活発なこどもに遊んでもらうと、こちらも元気が出るよー。
うどんの会、ぜひしましょ!
そのときはお子さんと一緒に福のおうちまで足を運んでね~^^
プロフィール

atsutaya

Author:atsutaya




生粋の里山育ち。


*ククリワナ猟でイノシシやシカ。
*魚釣り、時に潜りとジゴク漁。
*貝にワカメにカニに山菜。
*秋はひたすらオオスズメバチ追い。

巡る季節のなか、自然に遊んでもらいながらも真剣に。
そんな日々の暮らしを綴るブログです。

著:(これ、いなかからのお裾分けです。)

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