スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

近況。

今期に収穫したハチの子を出荷用に詰め直したり。




山で自然薯を掘ったり。

DSC_1125.jpg

海でヒラスズキを釣ったり。

DSC_1660.jpg



とまぁ、元気にやっています。

猟が解禁しましたが、20日過ぎまでは大忙しだったのでなかなかワナを掛けれず。
結局、昨日になって集中して架設することができました。

猟期も三年目。
楽しみです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

お久しぶりです、あらしだです。

こんなに綺麗に整列している蜂の子って、
しかも食品用トレーに乗っている蜂の子って…
初めて見ました…。

どんな味がするのですか?
炊き込みご飯にしているのは見たことがあるのですが、
一般的にどんな風にして食べるのですか?

No title

あらしださん

お久しぶりです。
写真の蜂の子は、我が家から出荷先へ旅立つ前のものです^^独特の味わいなので表現が難しいのですが、白子のような味・栗の香りと言われることが何回かありますね。
醤油酒味醂で煮詰めると保存が効きますが、おつまみにはバター炒めで塩コショウが合います。見た目で苦手な方も多い珍味ですが、僕は故郷の味なのでとても好きです。
プロフィール

atsutaya

Author:atsutaya




生粋の里山育ち。


*ククリワナ猟でイノシシやシカ。
*魚釣り、時に潜りとジゴク漁。
*貝にワカメにカニに山菜。
*秋はひたすらオオスズメバチ追い。

巡る季節のなか、自然に遊んでもらいながらも真剣に。
そんな日々の暮らしを綴るブログです。

著:(これ、いなかからのお裾分けです。)

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。